您的位置:首页 > 热门推荐  

关于开展第三届 “农合之星” 暨优秀合作社、优秀合作人物、优秀合作社品牌、合作社喜爱的农资品牌推介活动的通知

 



各有关单位:

2015年《中国农民合作社》编辑部开展了“优秀合作社、优秀合作人物、优秀产品包装设计”推介活动,50篇优秀文章、50家优秀合作社、30个优秀产品包装设计脱颖而出,业界反响强烈。应全国广大农民合作社人的呼声,《中国农民合作社》编辑部2016年继续开展“优秀合作社、优秀合作人物、优秀合作社品牌、合作社喜爱的农资品牌”推介活动。

一、活动宗旨

总结、宣传先进经验,面向全社会树立可学、可看、可借鉴的先进典型,充分发挥示范带动作用;推介优秀农资品牌,促进农产品质量安全。

二、活动内容

推介出优秀合作社50家、优秀合作人物50名、优秀合作社品牌30个、合作社喜爱的农资品牌10个,优秀组织奖若干。

三、组织机构

主办单位:农业部管理干部学院

承办单位:《中国农民合作社》编辑部

支持媒体:《中国农民合作社》期刊读者会网

www.zgnmhzs.cn

《中国农民合作社》官方微博

weibo.com/zgnmhzs

《中国农民合作社》官方微信公众号

 四、时间安排

7月-8月发布通知征集推介名单,9月-10月进行网络投票,11月汇总确定推介名单,12月公布结果并举行颁奖仪式。

五、参与条件

(一)优秀合作社参与条件

1.依法登记设立2年以上;

2.合作社实行民主管理、财务管理规范、经济实力较强、服务成效明显、产品(服务)质量安全、社会声誉好;

3.原则上为县级及以上示范社(报名时应提交对应等级示范社的证明材料);

4.《中国农民合作社》期刊宣传报道过的合作社优先参与推介(报名时需告知期数和页码)。

(二)优秀合作人物参与条件

1.领办、指导或服务合作社发展的相关人员(包括合作社理事长、合作社辅导员、合作社研究人员、农资企业负责人等)皆可报名;

2.在推动合作社发展方面有自己独到的见解和创新做法,且已取得一定成效;

3.《中国农民合作社》期刊宣传报道过相关事迹者优先参与推介(报名时需告知期数和页码)。

(三)优秀合作社品牌参与条件

1.必须为在工商部门登记注册的商标,一个合作社只能申报一个品牌;

2.推选的农产品已获一项及以上的“三品一标”认证,即已获无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证或地理标志认定;

3.《中国农民合作社》期刊宣传报道过的合作社优先参与推介(报名时需告知期数和页码)。

(四)合作社喜爱的农资品牌参与条件

1.只限于农药和肥料企业;

2.符合国家有关规定,各类手续齐全;

3.近三年没有受到各级工商、农业等相关部门的处罚;

4.应有成熟完备的生产、检验和销售服务体系,有完善的售后服务体系;

5.应符合推广行业要求,符合绿色环保产品方向。

六、参与方式

(一)报名

1.两种方式获取活动报名表:

(1)登陆《中国农民合作社》期刊读者会网(www.zgnmhzs.cn)首页网站公告下载活动报名表。

(2)关注中国农民合作社微信公众号,点击自定义菜单的【活动报名】栏目填写相关信息,我们会在24小时内发送活动报名表至您留下的电子邮箱。

2.完整填写报名表发送至putianhezuo@126.com(报名表中明确要求提交的证明材料需按要求完整提供),方可报名成功。

(二)投票

1.登录《中国农民合作社》期刊读者会网(www.zgnmhzs.cn)投票。

2.关注中国农民合作社微信公众账号后点击自定义菜单中的【微信投票】栏目进行投票。

3.8月底,《中国农民合作社》编辑部将汇总参与活动的名单,并按照参与条件的要求进行初审,确定入围名单后接受广大网友投票,按照网站票数加微信公众账号票数之和,对推介名单进行排序,确定进入专家评审阶段候选名单。

七、成果推介及奖励

1.结合网络投票和专家评审,在《中国农民合作社》期刊、中国农民合作社微信公众账号等刊登推介名单,择优宣传优秀合作社的创新做法和优秀合作人物的典型事迹。

2.对推介出的优秀合作社、优秀合作人物、优秀合作社品牌、合作社喜爱的农资品牌颁发荣誉证书。

3.向推介出的优秀合作社、优秀合作人物、优秀合作社品牌、合作社喜爱的农资品牌获得者赠送2017年全年《中国农民合作社》期刊。

活动将在2016年底举办颁奖仪式,现场表彰推介出的优秀合作社、优秀合作人物、优秀合作社品牌、合作社喜爱的农资品牌。

八、其他要求

1.考虑到为帮助合作社扩大社会影响,允许同一家合作社同时参加三项推介活动,但最终只能择优获得一项奖项。

2.各参加人员应如实提供有关材料,不得弄虚作假。禁止一切恶意刷票行为,一经查实,停止接受投票并取消推介资格。

3.申请者需要提交相关证明材料复印件、商标注册证复印件、“三品一标”证明复印件等,作为专家评审的重要依据。

4.本活动由农业部管理干部学院主办,《中国农民合作社》编辑部承办,未委托任何第三方公司,本活动不向推介单位或个人收取任何费用。

九、联系方式

咨询电话:010-81709771

报名邮箱:putianhezuo@126.com

通信地址:北京回龙观霍营农业部管理干部学院《中国农民合作社》编辑部

邮政编码:102208

  农业部管理干部学院

 

  2016年7月1日


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
11
0

相关文章

总共有0条记录,当前页1/0页    上一页  下一页   
发表评论:
用户名: 匿名
验证码:
点击刷新