您的位置:首页 > 热门推荐  

【036】陈小波(广东省高州市晟丰水果专业合作社总经理)

 


陈小波,合作社发起人之一,在其参与的精心筹划之下,于2007年成立了高州市晟丰水果专业合作社,注册“晟丰园”品牌,合作社年度销售额2014年及2015年连续两年超过5000万,比2007年合作社初始建立时的的年度销售额增长了500多倍,产品成功进入白云国际机场等中高端消费场所,提升了高州桂圆肉品牌形象,增加了龙眼种植户加工户的收益。

高州是全国桂圆肉主产区,长期以来没有本地品牌,农民辛辛苦苦加工出来的桂圆肉没有带来多少利润,有时候还亏本。陈小波对家乡的这种状况感到揪心,他在广州电脑城做主管,收入不错,但是2007年毅然放弃大都市优裕生活,回到家乡高州参与高州市晟丰水果专业合作社设立工作,在大家选举下当选合作社总经理,他深入社员果园,指导优质种植,一户户指导桂圆肉加工户,抓好好质量立品牌。为了能得到更好的品牌推广销售,他奔劳于珠三角与工厂之间,每月回家一两天,一边按照客户需求严抓生产,一边与各大客商推广,由于辛勤付出,先后与泰奇八宝粥、华润万家等大企业建立稳定的合作关系,销量直线上升,他推动传统渠道加互联网的方式,把产品销向长江三角洲等更广阔的市场。在他的领导下,合作社被评为全国农民合作社加工示范单位,加工出来的“晟丰园”桂圆肉获得中国国际农产品交易会金奖并被评为广东省名牌产品。展望未来,他坚信合农民专业合作社事业是自己的终身依托。

附件


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
1
0

相关文章

总共有0条记录,当前页1/0页    上一页  下一页   
发表评论:
用户名: 匿名
验证码:
点击刷新