您的位置:首页 > 热门推荐  

【043】张海疆(北京黑山寨果品专业合作社理事长)

 


(一)以合作社、协会为平台,对当地经济的贡献
北京黑山寨果品专业合作社从2010年的几十户成员,发展到现在的2600多户,2014年被评为国家级示范社。开办了北京昌平黑山寨栗蘑种植协会,吸收了延寿镇镇域范围内所有的栗蘑种植户为会员,为会员进行技术指导等服务。并与北京海疆栗蘑产销专业合作社进行合作,统一销售栗蘑。通过便宜坊集团孙立新大师的研发团队,推出了30多道栗蘑养生宴;通过王云大师进社区,现场指导居民做出美味可口的栗蘑家常菜。

(二)丰富农产品品种,改良品质
近几年,他参与引进新的板栗品种进行嫁接,组织协会会员进行板栗优良品种的复壮扩繁,进行了林下散养柴鸡、林下间作谷物的探索,在北京市推广林下经济政策的大力支持下,带领协会会员在山区板栗林下进行仿生态种植栗蘑,并进行了多项仿生态栗蘑种植试验和技术培训。

(三)承办各类活动
2013年至今,市农业技术推广站在黑山寨村设立了“田间学校”;与九三学社北京市委、市科协套餐工程、昌平科协合作,以北京昌平黑山寨栗蘑种植协会、北京黑山寨果品专业合作社、北京海疆栗蘑产销专业合作社的成员为对象,结合生态文明建设的重任,在黑山寨村开展“百技为一村”的科普为农民活动。主要有:山区果树根系埋瓶渗灌节水技术、栗子酒的试制、栗树叶饲养肉用驴、栗蘑酱制作及栗蘑即时产品的开发、山区“张杂谷5号”林间间作、甜糯玉米的林间间作、2014年种植平欧大榛子,已经试果、2015年种植猕猴桃树苗,长势良好。2016年又引进新品种灵芝。

附件


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
5
0

相关文章

总共有0条记录,当前页1/0页    上一页  下一页   
发表评论:
用户名: 匿名
验证码:
点击刷新